السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أقدم لكم اليوم طريقة سهلة جدا و بسيطة لعمل الحلوي
العمانية بدل من شرائها من الخارج ( عمان أو البحرين )
ما رأيكم .. لنبدأ
الحلــــوى العمانيــــة
* المقادير :
* أربعة أكواب ماء - ثلاثة و نصف كوب سكر -
10 ملاعق نشا - ملعقة كبيرة هيل ناعم مطحون -
قالب زبدة لورباك 227 جرام - زعفران - نصف كوب ماء ورد -
مكسرات .
* الطريقة :
1 - يخلط ماء الورد مع الهيل و يترك جانبا .
2 - يوضع السكر على النار فى القدر و يقلب بصورة مستمره
إلى أن يصفر لونه و يصبح ذهبيا .
3 - تضاف الزبدة إلى السكر مع التقليب المستمر حتى
تذوب الزبده و يصبح لون المزيج مائل إلى الإحمرار .
4 - يذاب النشا مع قليل من الماء مع إضافة الهيل .
5 - يصب مزيج النشا و الهيل تدريجيا على المزيج السابق
مع الإستمرارية فى التقليب حتى يتماسك المزيج .
6 - يضاف إلى المزيج ماء الورد و الزعفران المنقوع
و يستمر التقليب .
7 - عند التماسك الجيد للحلوي تصب فى إناء و تجمل
بالمكسرات .
8 - تقدم فى أواني زجاجية مع القهوة العربية .
* ملاحظة : الحلوى يمكن أن تحتفظ بجودتها لأكثر من
أربعة أشهر بدون أجهزة أو مواد حافظة .
يفضل استخدام العسل البري ------ تقدم في المناسبات او الاعياد مع القهوه العربيه او الخليجيه
و بالهنا و العافية .
ابو رويدا من مكان خيالي
:د6: :د8: :د7: